Duales Studium Gesundheits- und Krankenpfleger/in mit Bachelor Therapie- und Pflegewissenschaften

Du beginnst mit der Ausbildung zum/zur Gesundheits- und Krankenpfleger/in. Erst im zweiten Ausbildungsjahr startet das Studium an der renommierten Fern-Hochschule Hamburg – vom 1. bis 4. Semester ausbildungsbegleitend, vom 5. bis 8. Semester berufsbegleitend sowie interdisziplinär. Du erwirbst sowohl berufsspezifisches als auch berufsübergreifendes Fachwissen und verbindest Praxis mit Wissenschaft und ökonomischem Know-how. Am Ende steht die Bachelorarbeit in deinem Studienschwerpunkt. Als Pflegeexperte bist du nun in der Lage, Handlungsempfehlungen für Pflege- und Therapieberufe abzugeben.

„Ich wollte schon immer studieren, aber nach dem Abi brauchte ich erst eine Lernpause. Deshalb habe ich ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) gemacht. Die Arbeit im Krankenhaus faszinierte mich. Es ist meine Bestimmung, anderen zu helfen. Danach wollte ich unbedingt in der Pflege bleiben. Dass ich diesen Wunsch mit einem Studium verknüpfen kann, ist einfach perfekt.“

Simon, Gesundheits- und Krankenpflegeschüler

• 1. Oktober Schule für Pflegeberufe Kirchheim | Nürtingen am Standort Nürtingen

STUDIENBEGINN:

• 1. September ab dem zweiten Ausbildungsjahr

DAUER:

STUDIENGEBÜHREN:

130 € (1.–4. Semester), 280 € (5.–8. Semester)
9.840 € gesamt, zzgl. Prüfungsgebühr für die Abschlussarbeit 490 €

• Fachhochschulreife mit bestandenem Studierfähigkeitsnachweis