Fernstudium Pflegefachfrau/Pflegefachmann mit Bachelor (B. Sc.) Therapie- und Pflegewissenschaften

Du beginnst mit der Ausbildung zur/zum Pflegefachfrau/Pflegefachmann. Erst im zweiten Ausbildungsjahr startet das Studium an der renommierten Fern-Hochschule Hamburg – vom 1. bis 4. Semester ausbildungsbegleitend, vom 5. bis 8. Semester berufsbegleitend sowie interdisziplinär. Du erwirbst sowohl berufsspezifisches als auch berufsübergreifendes Fachwissen und verbindest Praxis mit Wissenschaft und ökonomischem Know-how. Am Ende steht die Bachelorarbeit in deinem Studienschwerpunkt. Als Pflegeexperte bist du nun in der Lage, Handlungsempfehlungen für Pflege- und Therapieberufe abzugeben.

„Ich wollte schon immer studieren, aber nach dem Abi brauchte ich erst eine Lernpause. Deshalb habe ich ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) gemacht. Die Arbeit im Krankenhaus faszinierte mich. Es ist meine Bestimmung, anderen zu helfen. Danach wollte ich unbedingt in der Pflege bleiben. Dass ich diesen Wunsch mit einem Studium verknüpfen kann, ist einfach perfekt.“

Simon, Auszubildender

• 1. Oktober Berufsfachschule für Pflege Kirchheim | Nürtingen am Standort Nürtingen

STUDIENBEGINN:

• 1. September ab dem zweiten Ausbildungsjahr

DAUER:

STUDIENGEBÜHREN:

130 € (1.–4. Semester), 280 € (5.–8. Semester)
9.840 € gesamt, zzgl. Prüfungsgebühr für die Abschlussarbeit 490 €

• Fachhochschulreife mit bestandenem Studierfähigkeitsnachweis
  • Ausbildungsvertrag mit der Schule für Pflegeberufe Kirchheim | Nürtingen

Mit Menschen arbeiten und ihnen zu helfen – das ist für unsere beiden Auszubildenden das größte Glück. Auf dem Weg zur/zum Pflegefachfrau/Pflegefachmann lernen sie jede Station und jedes Fachgebiet kennen, gehen auf Außeneinsätze und erleben viel Spannendes.

Schüler leiten eine Station

Leitung Berufsfachschule für Pflege Kirchheim-Nürtingen Hans-Kurt Schollenberger

Leitung Berufsfachschule für Pflege Kirchheim-Nürtingen Benjamin Richter